Kazakov Maksim (ministrkultury) wrote,
Kazakov Maksim
ministrkultury

***

***

      Саксофон стекает золотой блевотой по клетчатой рубашке музыканта. Быть может он настоящий талант. Быть может даже он талантливее всех. Но ещё он настоящий неудачник. Навсегда.

***

      Имея биологическое образование, утверждать, что кто-то из людей настоящий урод весьма трудно. Ты знаешь, что его генетический код почти неотличим от твоего, ты знаешь, что его ДНК неотличима от твоей. С любым мерзавцем можно ощутить хоть сколько-нибудь общности. Ты знаешь, что по его анатомии можно безошибочно изучить свою. Генетическая дискриминация несостоятельна. Но музыка - вот где настоящий генетический код, говорящий о человеке существеннее, чем его нуклеотиды. Стоит услышать музыку какого-нибудь музыканта-неудачника, и ты сразу испытываешь к нему безсомнительное отвращение или же понимание. Ноты существеннее биологии. Когда музыкант начинает играть свой джаз или блюз, я словно распознаю в нём иной биологический вид, совершенно чуждый, он представляется мне настоящим уродом, полным скуки.

Tags: ***
Subscribe

  • Грязный янтарь

    Tono Stano (b. 1960) Férie, 1994 Особый оттенок человеческих тел. Оттенок, который не может вызвать ни ультрафиолет солнца, ни долгая болезнь в…

  • 1916 (синий)

    1916 (синий) 2014

  • Фиолетовый

    Фиолетовый 2013

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments